Главная \ Новости \ Сезон смены ТЭНов на производстве в промышленных станках (литьевых формах, экструдеров, патрубков, пресс­форм, грануляторов, материальных цилиндров термопластавтоматов и т.д.)

Сезон смены ТЭНов на производстве в промышленных станках (литьевых формах, экструдеров, патрубков, пресс­форм, грануляторов, материальных цилиндров термопластавтоматов и т.д.)

« Назад

13.05.2016 11:46

Патронные (пальчиковые) электронагреватели

Патронный ТЭН (трубчатый электро нагреватель) –это вид электрических нагревателей, применяемых в промышленности для нагрева металлических объектов большой массы (пресс­форм и деталей механизмов станков). Так же, эти электронагреватели называют пальчиковыми ТЭНами из­за их внешнего вида.

Пальчиковый ТЭН-ТЭНП

ТЭНП ­ (патронный нагреватель) представляет собой трубку из металла заданного диаметра (обычно используют нержавеющую сталь или латунь), в которую помещаются втулки из термостойкой керамики, с отверстиями для размещения нихромовой спирали. Спираль состоит из высококачественной проволоки с высоким сопротивлением. Керамика, из которой выполнена втулка, выдерживает высокие нагрузки, также является высококачественным компонентом. Всё свободное пространство заполнено мелкодисперсным порошком из двуокиси магния, обладающим высокой способностью проводить тепловую энергию.

Патронные ТЭНы являются нагревателями контактного типа. Это означает, что для обеспечения эффективного обогрева поверхность таких нагревателей должна плотно контактировать с поверхностью нагреваемого объекта. Для эффективного нагрева массивного объекта пальчиковый ТЭН должен находится в «теле» этого объекта. Для этого в нем проделываются специальные отверстия нужного диаметра, в эти отверстия и вставляется патронный ТЭН соответствующего размера, осуществляющий нагрев всей своей поверхностью. Чтобы увеличить теплоотдачу патронного ТЭНа и во избежание его перегрева, применяется профессиональное средство ­ высокотемпературная монтажная паста. Нагреваемая поверхность не должна иметь трещин, царапин, выступов и прочих неровностей. Благодаря качественным материалам пальчиковые ТЭНы способны выдерживать большие нагрузки и обладают длительным сроком службы. Токоподводы обычно устанавливаются с одной из сторон пальчикового ТЭНа.

У нас вы можете заказать любые нагревательные элементы. Возможность изготовления ТЭНов по эскизу (чертежу) стоимость и срок изготовления расчитывается индивидуально.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить